Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Шойгу: авианосец «Адмирал Кузнецов» отправят в Средиземноморье

Для усиления российской группировки в Средиземном море планируется отправить туда авианосную группу с крейсером «Адмирал Кузнецов», заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«В настоящее время в российскую корабельную группировку восточной части Средиземноморья входит не менее шести боевых кораблей и трех-четырех судов обеспечения из состава всех флотов», - сказал он, цитирует РИА Новости.

«Для наращивания боевых возможностей в группировке планируем включить в ее состав корабельную авианосную группу с крейсером «Адмирал Кузнецов», - добавил министр.

«В целях реализации национальных интересов и поддержания мира в 2003 году мы возобновили свернутое в конце прошлого века постоянное присутствие сил ВМФ в восточной части Средиземноморья», - напомнил Шойгу. «В 1967 году нахождение в данном районе пятой оперативной эскадры позволило не допустить разрастания вооруженного арабо-израильского конфликта и в дальнейшем явилось важным сдерживающим фактором для недружественных акций против Советского Союза», - отметил глава Минобороны.

«Реализации национальной морской политики в оперативно-важных районах Мирового океана и обеспечению региональной и глобальной стабильности будет способствовать и планомерное обновление надводных сил флотов», - заключил Шойгу.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия