Москва
19 сентября ‘19
Четверг

Украина заявила об успешном испытании новой модели управляемой ракеты

Украина успешно испытала новую модель управляемой ракеты, разработанной конструкторским бюро «Луч», заявил президент Петр Порошенко.

На своей странице в Facebook он выложил видеозапись стартующей ракеты. «В течение двух лет украинские военные получили десятки образцов нового вооружения и техники. И мы только в самом начале процесса технической модернизации ВСУ», - написал Порошенко.

В январе украинский лидер заявил о реализации нескольких стратегически важных для страны проектов - современного ракетного комплекса «Ольха», а также крылатой ракеты на основе технических решений проекта «Нептун». В конце августа в Одесской области было проведено тестирование ракеты «Ольха», напоминает УНИАН.

Конструкторское бюро «Луч» (Киев), согласно данным с его сайта, занимается производством противотанковых управляемых ракет, противотанковых ракетных комплексов, комплексов морского ракетного управляемого вооружения, систем автоматизированного контроля и диагностирования управляемых средств поражения и других вооружений.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение