Москва
18 июля ‘19
Четверг

Первый самолет A320neo передан заказчику

Немецкая авиакомпания Lufthansa стала владельцем первого самолета Airbus A320neo.

A320neo - модернизированный узкофюзеляжный самолет производства концерна Airbus. Воздушное судно на 180 мест оснащено новым двигателем Pratt&Whitney с редукторным приводом вентилятора и обладает улучшенными характеристиками - сниженным уровнем расхода топлива (на 15% меньше по сравнению с предшествующими моделями), уменьшенным выбросом вредных веществ и более низким уровнем шума. Airbus планировал сдать первый A320neo в конце 2015 года, но не уложился в срок.

Передача нового лайнера авиакомпании Lufthansa состоялась в гамбургском аэропорту Финкенвердер, сообщается на сайте Airbus.

В торжественном мероприятии приняли участие председатель совета директоров и генеральный директор Lufthansa Карстен Шпор, генеральный директор Airbus Фабрис Брежье, президент Pratt&Whitney Дэвид Хесс и исполнительный вице-президент и директор по работе с клиентами компании United Technologies Роберт Ледюк.

«Передовые технологии компаний Airbus и Pratt&Whitney позволили авиалайнеру А320neo на сегодняшний момент стать самым эффективным и тихим самолетом для коротких и среднемагистральных маршрутов», - отметил Шпор.

В 2016 году Lufthansa получит в собственность в общей сложности 52 новых самолета. В целом портфель заказов авиакомпании включает 251 новый лайнер на сумму около 30 млрд евро. Эти самолеты будут поставлены до 2025 года.

Мы рекомендуем

Полная версия