Москва
18 июля ‘19
Четверг

СМИ назвали имена россиян-призеров Олимпиады-2008, попавшихся на допинге

Положительный результат дали новые допинг-пробы, проведенные с применением современных методов диагностики, 14 российских спортсменов, сообщил «Матч ТВ».

По данным источников телеканала, среди российских участников Олимпиады в Пекине, допинг-пробы которых при перепроверке, инициированной Международным олимпийским комитетом, якобы показали положительный результат, оказались метательница копья Мария Абакумова, завоевавшая серебряную медаль, бронзовые призеры Денис Алексеев и Екатерина Волкова (бег) и штангистка Надежда Евстюхина.

Кроме того, запрещенное вещество было найдено в анализах Анастасии Капачинской и Татьяны Фировой, завоевавших серебро в беге, и Дениса Нижегородова, получившего бронзу в спортивной ходьбе.

Положительные результаты показали пробы олимпийской чемпионки в эстафете 4х100 метров Юлии Чермошанской, а также бронзового призера Пекина в прыжках в высоту Анны Чичеровой и обладательницы серебряной медали в тяжелой атлетике Марии Шаиновой.

Также, по данным «Матч ТВ», допинг был обнаружен в пекинских пробах Александра Корнилова (академическая гребля), Александра Погорелова (десятиборье), Инги Абитовой (бег) и Ивана Юшкова (толкание ядра).

Официально эта информация пока не подтверждена.

Мы рекомендуем

Полная версия