Москва
24 августа ‘19
Суббота

Казанский университет получил «четыре звезды» от QS Stars

Казанский федеральный университет (КФУ) стал третьим вузом России, имеющих «четыре звезды» из пяти возможных по версии международного университетского рейтинга Quacquarelli Symonds (QS) Stars.

Присвоение звезды расширит возможности вуза в привлечении талантливой молодежи и известных ученых, сказал ТАСС глава пресс-центра КФУ Камилл Гареев.

До сих пор «четыре звезды» по версии QS Stars имели только два российских вуза - Российский экономический университет имени Плеханова и Российский университет дружбы народов (РУДН).

Ранее КФУ имел статус «три звезды», присвоенный ему в 2014 году, отметил Гареев.

Для получения четвертой звезды Казанский университет показал результат выше 550 баллов из 1000 возможных по итогам многоаспектного аудита. Он оценивался по восьми категориям - качество образования, доступность, качество исследований, интернационализация, развитие направлений специализации вуза, инновации, инфраструктура и трудоустройство выпускников.

QS Stars - один из наиболее авторитетных университетских рейтингов мира, разработанный британской компанией Quacquarelli Symonds. Его целью является признание университетов и обеспечение сравнения их достижений с другими вузами на глобальном уровне.

Рейтинг лучших университетов мира QS составляется с учетом академической репутации (40% значения), публикационной активности сотрудников (20%), соотношения количества преподавателей к числу студентов (20%), отзывов работодателей (10%) и проч.

КФУ, основанный в 1804 году, является одним из десяти российских федеральных университетов, в структуру вуза входят 13 институтов, а также собственная университетская клиника. В вузе около 7 тыс. преподавателей и почти 50 тыс. студентов.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение