Москва
28 мая ‘20
Четверг

Бывшему депутату предъявили обвинение в организации убийства Старовойтовой

Экс-депутату Госдумы Михаилу Глущенко в пятницу официально предъявлено обвинение в соучастии в организации убийства Галины Старовойтовой.

«Сегодня Михаилу Глущенко предъявлено обвинение в организации заказного убийства Старовойтовой. Мы считаем это обвинение изначально неверным, поскольку в нем процессуально не выписан заказчик преступления», – заявил в интервью РИА Новости адвокат бывшего депутата Александр Афанасьев.

В 2004 году в ходе судебного процесса об убийстве депутата Госдумы Старовойтовой свидетель называл Глущенко одним из заказчиков преступления. В 2011 году эту информацию подтвердил организатор убийства Юрий Колчин.

В настоящее время Глущенко отбывает восемь лет заключения за вымогательство денег и имущества на 10 миллионов долларов.

Уголовное дело об убийстве Старовойтовой было возбуждено в 1998 году. В июне 2005 года Городской суд Петербурга вынес приговор в отношении восьми предполагаемых исполнителей преступления. К реальным срокам лишения свободы от 11 до 23,5 лет были приговорены трое, в их числе организатор и исполнитель преступления. В 2008 году следствие было приостановлено, а в 2009 – ненадолго возобновлено для проверки причастности Глущенко к убийству. Очередной этап расследования начался осенью 2012 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия