Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

На Сахалине 16 тысяч человек второй день остаются без света

На территории Невельского района Сахалина введен режим чрезвычайной ситуации. При этом восстановление электроснабжения планируется только 15 ноября.

В минувшее воскресенье Сахалинская область оказалась в зоне влияния активного циклона. На юге Сахалина почти сутки шел мокрый снег, на севере бушевали метели при видимости 50–500 м. Ветер усиливался до 17–22 м/с, на побережьях – до 25–30 м/с.

Ряд населенных пунктов области остался без электроснабжения. В юго-западном Невельском районе оно будет восстановлено не раньше 15 ноября. Причина отключения электричества в районе – серьезное повреждение одной из опор ЛЭП в труднодоступной местности – в горах. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление МЧС.

Как сообщили агентству в администрации Невельского района, принято решение о введении на территории района режима ЧС.

«Все системы жизнеобеспечения, а также больницы и детсады переведены на резервные источники электроэнергии. В школах будет действовать сокращенный учебный график занятий, уроки будут сокращены до 30 минут, начало занятий – в 9:00 местного времени», – сказал собеседник агентства.

Операторы связи доставят в район резервные источники электроэнергии на свои объекты, населению предоставят возможность зарядить свои мобильные телефоны в местных магазинах и торговых центрах, обеспеченных дизель-генераторами.

Хлеб будет завозиться из Южно-Сахалинска, две хлебопекарни города Невельска подключены к резервным источникам электроэнергии и будут работать круглосуточно. Организован завоз в район газовых баллонов, свечей и газовых плит, районная администрация будет контролировать цены на них в местных магазинах.

Имеющегося запаса продуктов питания в торговых точках района достаточно, ажиотажа нет, подчеркнули в администрации района.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия