Москва
28 мая ‘20
Четверг

Депутаты хотят обязать телеканалы отводить 15 % эфира под детские программы

Комитет Госдумы по культуре намерен предложить ряд мер по поддержке отечественного детского и анимационного кино. В частности, депутаты намерены обязать федеральные телеканалы отводить под программы для детской аудитории не менее 15 % общего объема вещания.

Соответствующее предложение содержится в проекте документа, который предлагается принять на круглом столе комитета, проходящем в Госдуме в понедельник. Кроме этого, как сообщает корреспондент «Интерфакса», предлагается разработать долгосрочные целевые программы производства детских фильмов «Союзмультфильмом» и Киностудией имени Горького, а также создать Центр анимации в Москве и Санкт-Петербурге.

Комитет предлагает поддерживать распространение российского детского телевидения за рубежом (прежде всего, речь идет о канале «Карусель»), включая оплату спутниковых и наземных сегментов доставки каналов, аренду емкостей на спутнике, размещение и функционирование оборудования. Производителям детских фильмов предлагается частично возмещать затраты и предоставить налоговые льготы.

Помимо этого, депутаты обсуждают поправки в закон о рекламе, которые смягчают ограничения по показу рекламы в детских передачах. Как полагают авторы инициативы, эта мера будет способствовать распространению детских передач на телевидении.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия