Москва
14 августа ‘20
Пятница

В споре о курдах сирийские оппозиционеры дошли до рукоприкладства

Лидер Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Сирии Ахмад Джабра дал пощечину официальному представителю Свободной сирийской армии Луи Микдаду на заседании оппозиции в Стамбуле. Два оппозиционера не сошлись во мнениях по поводу участия курдов в голосовании по Женевской конференции по мирному урегулированию.

Заседание сирийской оппозиции, на котором противники властей Сирии обсуждали возможность участия в конференции в Женеве, проходило в минувшие выходные. Глава НКОРС выступал за включение 11 курдов в состав коалиции до голосования по вопросу участия в «Женеве-2». Микдад же выступил резко против этой инициативы, зная, что эти курды поддержат участие оппозиции в конференции.

«Президент Национальной коалиции дал представителю Свободной армии пощечину, от силы и близости которой к микрофонам зал загудел», – цитирует РИА Новости сообщение ливанского телеканала «Аль-Маядин». После удара другие участники заседания развели двух оппозиционеров и не позволили Микдаду позвать турецкую полицию.

Как отмечает телеканал, в оппозиционных сирийских СМИ этот инцидент затмил освещение результатов заседания сирийской оппозиции, которая вновь назвала условием своего участия в мирной конференции уход правительства Башара Асада.

Конференция «Женева-2» по урегулированию ситуации в Сирии созывается по инициативе России и США, ее дата пока точно не определена. Часть сирийской оппозиции не намерена участвовать в конференции.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия