Москва
3 июня ‘20
Среда

Во всех подмосковных «Ашанах» приостановлена торговля алкоголем

Министерство потребительского рынка и услуг Московской области приостановило действие лицензии на реализацию алкоголя 11 гипермаркетов сети «Ашан». Таким образом, во всех подмосковных магазинах сети с 8 ноября запрещена продажа алкоголя.

Как сообщила агентству «Прайм» директор по внешним коммуникациям «Ашан Россия» Мария Курносова, Росалкогольрегулирование по Московской области выявило ошибки в декларациях об обороте алкогольной продукции. В свою очередь министерство потребительского рынка и услуг МО приостановило лицензию на продажу алкоголя, несмотря на предоставленные корректировки.

«В настоящий момент “Ашан” принимает меры по скорейшему возобновлению продажи алкогольной продукции в Московской области», – отметила Курносова, добавив, что приостановление торговли в «Ашане» может отразиться на обороте поставщиков и на ценах на алкоголь. В сети «Ашан» пояснили, что в августе 2012 года вступили в силу новые правила предоставления деклараций об обороте алкогольной продукции, которые требуют более детализированной информации о продукте. Но современная система контроля остатков не позволяет осуществлять подобную детализацию в автоматическом режиме, сетуют в сети, добавляя, что при существующей системе ошибки в декларировании неизбежны.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия