Москва
14 августа ‘20
Пятница

Велихов попросил Роскомнадзор проверить сайты националистов

Секретарь Общественной палаты РФ Евгений Велихов обратился к главе Роскомнадзора Александру Жарову с просьбой проверить на предмет возбуждения вражды и пропаганду экстремизма известные сайты националистической направленности «Спутник и Погром» и «Правые новости».

«Хотели бы обратить ваше внимание на ряд интернет-ресурсов, которые регулярно публикуют материалы, противоречащие не только стратегическим приоритетам государственной политики в сфере интеграции в Евразийском регионе, но и Конституции РФ, изобилующие антимигрантскими, ксенофобскими, антикавказскими призывами и оскорблениями», – цитирует «Интерфакс» письмо академика РАН в Роскомнадзор.

В тексте обращения высказывается мнение, что сайты «Спутник и Погром» и «Правые новости» возбуждают ненависть по признаку расы, национальности, языка и происхождения, а также провоцируют межнациональную вражду и экстремистские настроения.

«Просим вас поручить рассмотреть возможность проведения проверки в отношении данных сайтов и принять соответствующие меры в случае выявления этих нарушений», – отмечается в письме. Секретарь Общественной палаты попросил также оперативно проинформировать его о ходе и результатах проверки.

Авторы портала «Спутник и Погром» позиционируют его как сайт «интеллектуального русского национализма». «Правые новости» публикуют короткие сообщения о русском националистическом движении, преступности, миграции, не претендуя на высокий уровень аналитики.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия