Москва
8 августа ‘20
Суббота

Хоккеист Стэмкос рискует не сыграть на Олимпиаде из-за травмы

Центрфорвард «Тампа-Бэй Лайтнинг» канадец Стивен Стэмкос получил в гостевом матче регулярного чемпионата с «Бостон Брюинз» тяжелую травму ноги, в связи с чем вряд ли сыграет на Олимпиаде в Сочи, которая состоится в феврале 2014 года.

Как сообщила команда «Тампа-Бэй», лучшему бомбардиру регулярного чемпионата НХЛ потребуется операция в связи с переломом большеберцовой кости правой ноги. Срок восстановления после подобных травм составляет от четырех до девяти месяцев в зависимости от тяжести.

По предварительным данным, случай Стэмкоса не слишком сложный, поэтому шансы сыграть на сочинской Олимпиаде у него еще есть, сообщил в своем твиттере журналист Ник Кипреос. В сборной Канады уже заявили, что в любом случае включат Стэмкоса в состав олимпийской команды.

Стивен Стэмкос получил травму по ходу второго периода матча, который проходил в ночь на 12 ноября. Хоккеист ударился правой ногой о штангу ворот. Стэмкос дважды пытался подняться на ноги, но оба раза падал. В итоге игрок покинул площадку на носилках.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия