Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Суд арестовал имущество и счета братьев Навальных

Басманный суд Москвы во вторник наложил арест на имущество и счета оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега в рамках дела о мошенничестве и легализации денежных средств при перевозке товаров компании «Ив Роше».

Об этих мерах ходатайствовало следствие, и судья Валентина Левашова удовлетворила просьбу. Как сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Наталья Романова, среди арестованного у Олега Навального – денежные средства в размере 50 тысяч рублей, изъятые ранее в ходе обыска, средства на банковских счетах, размер которых не уточняется, и доля в уставном капитале ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению». Какое имущество Алексея Навального арестовал суд, пресс-секретарь не уточнила.

Следствие утверждает, что Алексей Навальный создал ООО «Главное подписное агентство» (ГПА), а его брат Олег, являясь в 2008 году начальником департамента внутренних почтовых отправлений «Почты России», убедил представителя косметической компании «Ив Роше Восток» заключить договор на грузоперевозки с ГПА. Предполагается, что братья похитили около 55 миллионов рублей, которые «Ив Роше Восток» перевел за транспортные услуги. Дело было возбуждено в декабре 2012 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия