Москва
6 июня ‘20
Суббота

У американского расиста нашли африканские корни

Американскому расистскому активисту Крейгу Коббу в эфире ток-шоу сообщили, что согласно анализу ДНК 14 % его генов характерны для народов тропической Африки.

Экспертиза была проведена по заказу организаторов телешоу Триши Годдард. Темнокожая ведущая сама сообщила о ее результатах Коббу. «В вас тоже есть немного черного. Такие дела, брат!» – сказала Годдард расисту и попыталась коснуться его кулаком, однако тот избежал соприкосновения и заявил, что не верит данным анализа.

«Я согласился на тест, потому что думал, что это будет наука. Но это была научно несостоятельная процедура, дело малодушных и убогих исполнителей, чья цель – шокировать публику», – заявил Кобб в интервью Mail Online.

62-летний Крейг Кобб – сторонник белого супремасизма, то есть убеждения в том, что белая раса превосходит остальные и потому должна управлять ими. Он известен тем, что при поддержке соратников из неонацистского Национал-социалистического движения США пытается создать в почти заброшенном городке Лит в Северной Дакоте общину сторонников превосходства белых. Свои владения он «украсил» флагами неонацистов. В одном из предыдущих выпусков ток-шоу Триши Годдард Кобб лицом к лицу встречался с единственным чернокожим жителем городка.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия