Москва
25 мая ‘20
Понедельник

Приватизацию «Роснефти» могут отложить до 2016 года

Дальнейшая приватизация «Роснефти» может быть перенесена с 2015 года на 2016 год, при этом российское правительство будет проводить переговоры по возможности участия в ней с нынешними акционерами компании, включая британскую ВР. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«Мы должны будем с партнерами обсудить, какой лучший способ приватизации и в какое время. Если раньше мы думали, что это может быть 2015 год, то сейчас эксперты говорят, что может быть лучше отложить до 2016 года», – пояснил Шувалов журналистам по итогам заседания российско-британской межправительственной комиссии. «Переговоры будем проводить с существующими акционерами, в том числе ВР. Как структурировать эту сделку, какие очертания она приобретет - это предмет обсуждения, к которому будут привлечены эксперты, инвестиционные банки. Мы будем привлекать для экспертизы и существующих акционеров. Если в ходе такой сделки появится интерес у существующих акционеров, включая ВР, мы будем рады, если они будут участвовать в дальнейших сделках по продаже государственного пакета», – цитирует Шувалова агенство «Прайм».

Вице-премьер добавил, что партнерство, построенное между «Роснефтью» и ВР, является уникальным. В частности, у компаний имеются совместные планы по развитию отдельных месторождений, включая шельфовые. «Мы считаем, что это партнерство носит очень интересный характер, что оно взаимовыгодное», – сказал Шувалов. Госсекретарь Великобритании по делам бизнеса Винс Кейбл также приветствовал от имени британских властей сотрудничество «Роснефти» и ВР. Он отметил, что от «Роснефти» получено предложение о более активном участии британских компаний в совместной разработке месторождений.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия