Москва
25 мая ‘20
Понедельник

Мэр Астрахани был задержан при получении взятки в 10 млн рублей

Мэр Астрахани Михаил Столяров был задержан при получении взятки в 10 млн рублей.

«Главным следственным управлением СКР в отношении Михаила Столярова возбуждено уголовное дело по ст.290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»)», - сообщила пресс-служба Следственного комитета.

По версии следствия, Столяров потребовал от предпринимателя, обратившегося за разрешением на выделение участка земли под строительство административного здания, передать ему 10 млн рублей и выделить долю уставного капитала предприятия в размере 25%. При получении указанной денежной суммы мэр был задержан сотрудниками Главного управления экономической безопасности МВД РФ.

«В ближайшее время Следственный комитет обратится в суд с вопросом об избрании в отношении Столярова меры пресечения», - отмечается в пресс-релизе.

О задержании мэра Астрахани стало известно в среду днем. Первоначально сообщалось, что его задержали вместе с главой Кировского района города Ширвани Автархановым, однако позднее мэрия Астрахани официально опровергла эту информацию.

Незадолго до появления этого сообщения губернатор региона Александр Жилкин написал в Twitter: «Жаль, что некоторые люди не прислушиваются к предупреждениям. Следите за информацией, неприятно, но это будет справедливо».

Михаил Столяров возглавляет Астрахань с 2012 года. С 2009 по 2011 год он работал вице-мэром города. Избрание единоросса Столярова на пост градоначальника сопровождалось скандалом: его основной соперник на выборах, «эсер» Олег Шеин заявил о фальсификациях и объявил голодовку.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия