Москва
29 мая ‘20
Пятница

Суд распустил присяжных по «делу Политковской»

Мосгорсуд принял решение о роспуске коллегии присяжных, которая участвовала в процессе по делу об убийстве журналистки Анны Политковской.

Рассмотрение дела стало невозможным в связи с тем, что двое присяжных отказались от участия в процессе, сославшись на состояние здоровья и занятость на работе. После этого в коллегии не осталось ни одного запасного. Ранее из состава коллегии были выведены мужчина, имевший погашенную судимость за убийство, и присяжная, заявившая коллегам, что всех подсудимых все равно посадят.

С просьбой о роспуске коллегии присяжных обратилась к суду прокурор Мария Семененко. Как передает корреспондент РАПСИ, она выразила удивление, что на процесс еще приходят другие присяжные, хотя он на полтора месяца прерывался из-за карантина в СИЗО. Семененко предположила, что палочку кори в изолятор специально занес адвокат Марад Мусаев, на которого заведено уголовное дело о подкупе свидетелей по делу об убийстве Юрия Буданова. Тот, в свою очередь, выразил возмущение этими словами.

Суд согласился с доводами прокурора и постановил сформировать новую коллегию присяжных 14 января. Защита возражала против этого решения, настаивая, чтобы суд проверил, действительно ли телефонограммы поступили от присяжных и уважительны ли причины их отсутствия. Как сообщили адвокаты корреспонденту «Интерфакса», в ближайшее время они обжалуют решение Мосгорсуда о роспуске коллегии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия