Москва
15 августа ‘20
Суббота

Глава московской полиции настаивает на дактилоскопировании иностранцев

Около 80 % грабежей и разбоев в Москве совершают иностранные граждане, сообщил начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин. В связи с этим он заявил о необходимости снятия отпечатков пальцев всех иностранцев, въезжающих в страну.

«Уровень иностранной преступности от общего числа иногородних составляет 46,4 %. Это более 10 тысяч преступлений в числовом выражении», – сказал Якунин на общегородском совещании по вопросам профилактики правонарушений в Москве в четверг.

«По оперативным данным, фактически 80 % всех грабежей и разбоев, нанесений телесных повреждений совершают иностранные граждане», – уточнил начальник главка.

Как передает РИА Новости, он также выразил обеспокоенность тем фактом, что граждане иностранных государств, выдворенные за пределы РФ за совершение правонарушений, спокойно могут вернуться назад. «У себя на родине данная категория лиц спокойно меняет документы, искажая анкетные данные, пытается вернуться. Поэтому хочу повторить наше предложение по обязательному дактилоскопированию всех иностранных граждан и проверке их при пересечении границы», – подчеркнул Якунин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия