Москва
3 июня ‘20
Среда

В США отложили казнь педофила-убийцы, решившего стать донором органов

Губернатор американского штата Огайо Джон Кейсик принял решение отложить на полгода казнь детоубийцы Рональда Филлипса. Соответствующее распоряжение было издано менее чем за сутки до предполагавшейся казни.

Филлипс был приговорен к смертной казни за изнасилование и убийство трехлетней дочери своей подруги, которое он совершил в 1993 году. 40-летнего преступника планировали казнить при помощи инъекции экспериментальной смеси седативного и болеутоляющего препаратов.

Незадолго до исполнения приговора Филлипс попросил дать ему возможность оставить свои органы нуждающимся: почку – матери, живущей на диализе, сердце – сестре.

Губернатор заявил, что несмотря на всю гнусность преступления Филлипса, его органы могут спасти жизни людей. «Я осознаю, что для Огайо это невиданно, но если его стремление отдать свои органы и ткани может спасти другую жизнь, мы должны позволить этому случиться», – заявил Кейсик.

Если почка Филлипса подойдет его матери или другим людям, то врачи возьмут ее у осужденного для трансплантации, после чего он будет казнен. Сердце пересадить не удастся, поскольку это жизненно важный орган, передает AP.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия