Москва
28 мая ‘20
Четверг

Сердюков получил работу в «Ростехнологиях»

Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков, который проходит свидетелем по уголовному делу «Оборонсервиса», назначен генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения госкорпорации «Ростехнологии».

«С 1 ноября он стал генеральным директором. Насколько мне известно, он уже приступил к исполнению обязанностей», – заявил в интервью РАПСИ адвокат Сердюкова Константин Ривкин.

Эту информацию подтвердили корреспонденту РИА Новости в «Ростехе». В то же время там заявили, что Сердюков не будет отвечать за какие-либо решения в самой госкорпорации.

Сообщения о том, что бывший министр трудоустроится в «Ростехнологиях», впервые появились еще год назад. Тогда говорилось о назначении Сердюкова советником гендиректора госкорпорации, однако эта информация была опровергнута.

Анатолий Сердюков был отправлен в отставку 6 ноября 2012 года на фоне возмутивших общественность сообщений о мошенничестве в холдинге «Оборонсервис». По делу этой компании Сердюков проходит свидетелем. Как сообщает «Росбалт», из дела о хищении бюджетных средств через ОАО «Славянка» он был выведен.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия