Москва
5 июня ‘20
Пятница

Арестованный глава Астрахани назначил врио мэра города

Находящийся в СИЗО мэр Астрахани Михаил Столяров в пятницу назначил временно исполняющим обязанности главы администрации города начальника правового управления Ирину Егорову.

«Михаил Николаевич (Столяров) подписал решение, врио назначена Ирина Егорова», - сообщил Интерфаксу источник в муниципальных органах власти.

Ранее в пятницу стало известно, что Басманный суд Москвы арестовал мэра Астрахани Михаила Столярова, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере.

Следователь в суде, обосновывая свое ходатайство, заявил, что, находясь на свободе, Столяров может скрыться и оказать давление на свидетелей. Со своей стороны прокурор ходатайство следствия поддержал и нашел его законным и обоснованным.

Сам Столяров заявил: «Я давить ни на кого не буду, звонить тоже никуда не буду. Если нет возможности избрать другую меру пресечения, я не возражаю». В то же время адвокат Столярова просил отпустить своего подопечного под залог или подписку о невыезде.

В среду днем мэр Астрахани Михаил Столяров был задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Следственный комитет возбудил в отношении него уголовное дело по ст.290 УК РФ. По версии следствия, Столяров потребовал от предпринимателя, обратившегося за разрешением на выделение участка земли под строительство административного здания, передать ему 10 млн рублей и выделить долю уставного капитала предприятия в размере 25%. При получении указанной денежной суммы мэр был задержан сотрудниками Главного управления экономической безопасности МВД РФ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия