Москва
7 июня ‘20
Воскресенье

Мать Цапка повторно приговорена к трем годам тюрьмы

Кущевский районный суд в пятницу повторно признал Надежду Цапок виновной в мошенничестве в особо крупном размере в составе организованной преступной группы и приговорил ее к трем годам колонии общего режима со штрафом 500 тысяч рублей.

Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на адвоката осужденной Сергея Медведева.

По версии обвинения, в апреле 2010 года Надежда Цапок, являясь учредителем и директором ООО «Артекс-Арго», поручила подчиненным подготовить подложные документы, на основании которых из регионального и федерального бюджетов было похищено более 15 миллионов рублей. На момент оформления бюджетной субсидии у предприятия Цапок имелась недоимка по налогам в сумме около 30 тысяч рублей, что не позволяло «Артекс-Агро» стать получателем средств господдержки.

Мать Сергея Цапка – одного из главных обвиняемых по уголовному делу об убийстве 12 человек в станице Кущевской в ноябре 2010 года – обвинялась по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере в составе организованной преступной группы).

В августе 2011 года Кущевский райсуд вынес Надежде Цапок приговор, аналогичный сегодняшнему. Тогда же проходившая по делу главный бухгалтер ООО «Артекс-Арго» Надежда Вежливая была осуждена на 2,5 года заключения условно с испытательным сроком в 2 года.

Отбывая наказание, Цапок подала жалобу на процессуальные нарушения, допущенные при рассмотрении ее дела. На этом основании президиум Краснодарского краевого суда летом 2013 года отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение. Новые слушания начались 26 августа. Свою вину в ходе первых и вторых слушаний подсудимая не признала.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия