Москва
26 мая ‘20
Вторник

Фигурант дела о взятках в рязанском УГИБДД приговорен к штрафу

Советский районный суд Рязани за взяточничество приговорил бывшего инспектора по особым поручениям регионального управления ГИБДД Алексея Кристелева к штрафу в 9 миллионов рублей.

Кристелев – первый фигурант скандального дела, который предстал перед судом. Он обвинялся в получении взятки в миллион рублей и незаконной покупке видеорегистраторов для слежки за сотрудниками ГИБДД. Помимо него, во взяточничестве обвиняются экс-глава УГИБДД Александр Алфосов и его заместитель Валерий Вышинский.

Как отмечало ранее СУСК по Рязанской области, с самого начала расследования Кристелев признал вину и раскаивался, его отпустили под залог в 3 миллиона рублей.

«Суд признал виновным Алексея Кристелева в совершении вышеуказанных преступлений. Суд учел данные о личности подсудимого, смягчающие по делу обстоятельства и приговорил его по совокупности преступлений к штрафу в 9 миллионов рублей с лишением права в течение трех лет занимать определенные должности в правоохранительных органах», – сообщила РИА Новости представитель суда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Всего с 2012 года следствие возбудило более 15 дел по фактам коррупции среди руководства и высокопоставленных сотрудников УГИБДД Рязанской области.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия