Москва
29 мая ‘20
Пятница

На Дальнем Востоке гастролирует фальшивый еврейский театр

Московский еврейский театр «Шалом» заявил, что не имеет отношения к концертам, которые проводятся на Дальнем Востоке под его названием.

Концерт «Еврейские песни о главном» планируется провести 19 ноября в Хабаровске, 20 ноября – во Владивостоке, 21 ноября – в Южно-Сахалинске, однако ни одно из этих представлений не имеет отношения к «Шалому», гласит сообщение театра.

В Биробиджане выступления не состоялись из-за проведения в этот же день в областном центре эстафеты Олимпийского огня. По мнению пресс-службы театра, в этом городе концерт хотели проводить неслучайно: жители Еврейской автономной области актерам «Шалома» всегда рады и «отдадут за билет последние деньги».

Однако артист Хабаровского краевого музыкального театра Юрий Тихонов сообщил корреспонденту информационного агентства AmurMedia, что в действительности в город приедут настоящие актеры, а заявления «Шалома» вызваны конфликтом между частью труппы и художественным руководителем театра.

«Нас сразу предупредили, что бренд “Шалом” использовать нельзя, потому что у них там возник внутренний конфликт с художественным руководителем театра, который был против постановки спектакля “Еврейские песни о главном” у нас. Я принял их условия, и указанный бренд мы нигде не использовали. Гастролей театра “Шалом” в Хабаровске нет, а есть гастроли артистов Московского еврейского театра. Такое очень часто практикуется в театральной сфере, и я сам так нередко делаю, ничего плохого в этом нет», – рассказал Тихонов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия