Москва
19 сентября ‘19
Четверг

В Думе укрепили балкон, чтобы она стала местом для дискуссий

В Госдуме пришлось укрепить гостевой балкон для того, чтобы все желающие представители непарламентских партий могли принять участие в обсуждении пакета законопроектов о пенсионной реформе.

К обсуждению приглашены все зарегистрированные в РФ партии, не представленные в парламенте, десяти из них будет предоставлено право выступить и задать свои вопросы. Как передает РИА Новости, это партии «Яблоко», «Гражданская платформа», «Правое дело», РПР-ПАРНАС, «Коммунисты России», «Родина», «Патриоты России», Российская партия пенсионеров за справедливость, «Молодая Россия» и «Города России».

«Сегодня мы рады тому, что по нашей инициативе приглашены 70 партий, более 60 из них согласились присутствовать и будут на гостевом балконе. Кстати, для этого пришлось укрепить балкон. У нас там теперь до 100 гостей могут присутствовать», – заявил журналистам перед началом пленарного заседания руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев.

«Это признаки новой работы Думы – парламент стал местом для дискуссий», – отметил депутат.

Васильев также напомнил, что несколько лет назад встреча с непарламентскими партиями в нижней палате проводилась по вопросу реформирования трудового законодательства. Говоря о пенсионной реформе, глава фракции подчеркнул, что она должна быть направлена на то, чтобы «исключить неудачливых и ненадежных бизнесменов, а также мошенников разного рода из процесса пенсионного обеспечения», а также на дифференциацию пенсии по времени работы, объему стажа работника.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение