Москва
20 сентября ‘19
Пятница

В результате взрывов у посольства Ирана в Бейруте погибли 23 человека

23 человека стали жертвами двух взрывов, прогремевших в Бейруте возле посольства Ирана, 146 получили ранения. По некоторым данным, в числе погибших – атташе посольства по культуре.

Шейх Ибрагим Ансари занял пост атташе месяц назад, сообщил глава дипмиссии Ирана Газанфар Рокнабади. Он отвечал за все культурные связи в регионе, передает AP.

Вместе с тем в интервью РИА Новости сотрудник посольства не подтвердил информацию о гибели атташе. «Наш коллега жив, но находится в тяжелом, практически критическом состоянии, поскольку сильно пострадал в результате теракта. Он был госпитализирован и ему оказывается вся необходимая помощь», – заявил собеседник агентства.

По сообщениям местных властей, сначала бомбу мощностью около двух килограммов в тротиловом эквиваленте подорвал шахид на мотоцикле. Через две минуты другой человек подорвался вместе с машиной, начиненной пятью килограммами взрывчатки.

Ответственность за взрывы взяла на себя суннитская группировка «Бриады Абдуллы Аззама», связанная с «Аль-Каидой». Она заявила, что продолжит подобные акции, пока «Хезболла» не прекратит участие в гражданской войне в Сирии. Посольство Ирана располагается на юге столицы Ливана в шиитском квартале Джана, который считается опорным пунктом «Хезболлы».

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение