Москва
14 августа ‘20
Пятница

Аман Тулеев предлагает принять закон о борьбе с тунеядством

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев в среду предложил депутатам Госдумы, которые присутствовали на заседании областного парламента, рассмотреть вопрос о принятии закона по борьбе с тунеядством и «профессиональными безработными»

«Это опасно и с экономической, и моральной точки зрения. Образовалась прослойка “профессионалов”, которые не работают, не хотят работать и не будут работать. Таких “профессиональных безработных” 4,4 тысячи», – обрисовал положение дел в своем регионе Тулеев.

Губернатор добавил, что всего на Кузбассе насчитывается 22 тысячи безработных, а вакансий в центрах занятости – 30 тысяч. «Они законы изучили и за этими пособиями приходят как за зарплатой. Им говорят: “Вот тебе рабочее место, давай мы тебя обучим”. Они говорят: “Не волнуйтесь, не беспокойтесь, работать мы не будем”», – приводит слова Тулеева РИА Новости.

Глава региона также сообщил, что в данный момент на кузбасские стройки требуется больше 7 тысяч строителей, угледобывающие предприятия предлагают 1,6 тысячи вакансий, больницам нужно больше 2 тысяч врачей, в центрах занятости 1,5 тысячи вакансий водителей.

«Я считаю, уважаемые депутаты Госдумы, надо на уровне государства принимать закон о борьбе с тунеядством, иначе мы далеко зайдем», – обратился Тулеев к парламентариям.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия