Москва
26 мая ‘20
Вторник

Министр Скворцова оказала первую помощь охраннику на заседании правительства

Заседание президиума правительства РФ в четверг было прервано, так как одному из присутствовавших стало плохо. Министр здравоохранения Вероника Скворцова, выступавшая в тот момент с докладом, прервала речь и поспешила оказать первую помощь.

«Одному из сотрудников ФСО стало плохо, и он потерял сознание. Премьер Дмитрий Медведев попросил главу Минздрава Веронику Скворцову прервать доклад и оказать первую помощь этому человеку», – уточнила в беседе с корреспондентом «Интерфакса» пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова. Она отметила, что сейчас этим человеком занимаются врачи Дома правительства.

В июле 2013 года Скворцова оказала первую медицинскую помощь сотруднику кремлевской администрации, которому стало плохо перед заседанием президиума Госсовета в Ново-Огарево. Впоследствии мужчина был госпитализирован с подозрением на инсульт. «Я оказала помощь, потому что это моя основная специальность. Я нейрореаниматолог», – пояснила тогда министр.

В конце августе глава Минздрава пришла на помощь девушке во время перелета из Москвы в Хабаровск. Пассажирка была в предобморочном состоянии. Скворцова передала ее в руки бригады неотложной помощи в аэропорту.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия