Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Киевский суд запретил ставить палатки на Майдане

Окружной административный суд города Киева утвердил ограничения на массовых мероприятиях на Майдане Незалежности.

Об этом сообщил в Facebook Сергей Мельниченко, лидер общественной организации «Коалиция участников оранжевой революции». Это объединение является одним из организаторов митингов в честь девятой годовщины смены власти на Украине.

«Суд постановил запретить “Коалиции участников оранжевой революции” и другим субъектам при проведении мирных массовых акций устанавливать малые архитектурные формы в виде палаток, киосков, навесов, в том числе временных и передвижных, с 22 ноября 2013 по 7 января 2014 на Майдане Незалежности, улице Крещатик и Европейской площади в Киеве», – написал Мельниченко.

С иском об ограничении протестных акций в Киеве в суд обратилась администрация города.

Часть оппозиции вышла на Майдан еще 21 ноября. От одной до двух тысяч человек (по разным данным) выражали негодование последними решениями украинских властей. На Майдан также приходили лидеры оппозиционных фракций – Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок, а также ряд народных депутатов. Акция была объявлена бессрочной, однако к утру на ней осталось лишь 50-70 человек, передает корреспондент «Интерфакса». Возобновление массового митинга ожидается к вечеру.

Сторонники оппозиции недовольны решением правительства Украины взять паузу в подготовке соглашения об ассоциации с Евросоюзом и возобновить диалог со странами Таможенного союза.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия