Москва
4 августа ‘20
Вторник

Число жертв тайфуна на Филиппинах превысило 5 тысяч

Власти Филиппин распространили сведения о количестве жертв мощнейшего тайфуна «Хайян». В результате стихийного бедствия погибли как минимум 5 тысяч человек. Подсчет жертв продолжается.

Как передает AP, министр внутренних дел Филиппин Мар Роксас заявил в пятницу, что на Висайских островах, наиболее пострадавших от тайфуна, погибли по меньшей мере 4919 человек, но число жертв может возрасти. Глава гражданской обороны Эдуардо дель Росарио добавил к этому, что тела еще 290 человек найдены в других регионах страны.

Хозяйственная жизнь островов Самар и Лейте, по которым мощнее других ударила стихия, постепенно восстанавливается, отметил Роксас.

Тайфун «Хайян» обрушился на островное государство 8 ноября и нанес ему огромный ущерб. Скорость ветра по измерению в течение 10 минут составляла 230 километров в час, за 1 минуту – 315 километров в час с порывами до 380.

По данным ООН, общее число пострадавших от шторма составляет 11 миллионов человек. ООН, Евросоюз и отдельные страны оказали Филиппинам гуманитарную помощь.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия