Москва
25 мая ‘20
Понедельник

ЛДПР согласилась с Навальным относительно стоимости машин для чиновников

ЛДПР предложила ограничить стоимость служебных автомобилей чиновников полутора миллионами рублей. Соответствующую поправку к законопроекту, находящемуся на рассмотрении Госдумы, уже внесли депутаты Ярослав Нилов и Игорь Лебедев.

В пятницу Государственной думой был принят в первом чтении законопроект, ограничивающий максимальную стоимость автомобилей для чиновников суммой в три миллиона рублей. Ранее по инициативе Алексея Навального на портале «Российская общественная инициатива» было собрано более ста тысяч подписей за то, чтобы цена на машину не превышала полутора миллионов.

«Я вхожу в состав правительственной комиссии, которая рассматривает общественные инициативы, набравшие сто тысяч голосов россиян. Инициатива ограничить стоимость автомобиля для чиновника суммой полтора миллиона рублей была первой, получившей нужное количество голосов. Но комиссия решила, что законодательно регулировать этот вопрос не нужно. А теперь мы видим, что подобная идея нашла воплощение в законопроекте, и правительство при этом не возражало. Считаем, что необходимо вернуться к предложению, за которое оставили свои подписи сто тысяч наших граждан», – прокомментировал внесение поправки Ярослав Нилов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия