Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

В ходе массовых протестов в Бангкоке захвачено министерство

В Таиланде проходят массовые протесты с требованием отставки правительства Йинглак Чиннават. В столице участники оппозиционной манифестации вошли на территорию комплекса зданий правительства и заняли министерство финансов.

Бывший вице-премьер Сутхеп Тхаугсубан, возглавляющий оппозицию, призвал протестующих войти в здание бюджетного бюро и отключить все коммуникации, чтобы таким образом немедленно прекратить финансирование всех государственных проектов.

«Поднимайтесь на каждый этаж, заходите в каждую комнату, но ничего не разрушайте. Пусть они увидят, что такое власть народа», – обратился к толпе Сутхеп.

Позже демонстранты снесли ворота министерства иностранных дел Таиланда и ворвались на его территорию.

В Бангкоке проходят одновременно 13 акций протеста – возле учреждений правительства, полиции, армии, телецентра. В воскресенье число их участников составило более 100 тысяч человек, в понедельник оно достигло 300 тысяч.

Как сообщает AP, главное требование оппозиции – отставка Йинглак Чиннават. Ее обвиняют в полной зависимости от брата – бывшего премьера страны Таксина Чиннавата, который с 2006 года живет в эмиграции, так как на родине осужден за злоупотребление служебными полномочиями.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия