Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

«Газпром» опроверг слова Азарова о пересмотре контракта на газ

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов выступил с опровержением информации о пересмотре газового контракта с Украиной. О согласии России на внесение изменений в соглашение заявлял премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Мы это не комментируем», – заявил Куприянов русской службе Би-би-си. Он также добавил, что о том, кто обещал Азарову новые условия поставок газа, нужно спрашивать самого премьера.

В начале ноября Украина прекратила закупку газа у «Газпрома». Сообщалось, что страна сможет обойтись без поставок российского газа до конца года. 15 ноября после переговоров в Москве «Нафтогаз Украины» возобновил импорт российского газа.

Николай Азаров подчеркивал, что если условия газового контракта пересмотрены не будут, Украина полностью откажется от российского газа в пользу импорта из Европы. Заявление о согласии России на пересмотр газовых соглашений последовало 24 ноября на фоне многотысячных манифестаций против решения украинского правительства о заморозке процесса евроинтеграции.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия