Москва
5 июня ‘20
Пятница

Путин подписал закон, запрещающий рекламу абортов

Президент РФ Владимир Путин подписал правительственный закон, который вносит множество изменений в законодательные акты по вопросам охраны здоровья граждан. В частности, теперь в России установлен запрет на рекламу абортов.

«В Федеральном законе “О рекламе” перечень услуг, реклама которых не допускается, дополнен медицинскими услугами по искусственному прерыванию беременности. Кроме того, ужесточаются требования к рекламе методов народной медицины, а также запрещается проведение рекламных акций, сопровождающихся раздачей образцов лекарственных средств, содержащих наркотические средства и психотропные вещества», – отмечается в справке к документу.

Помимо этого, закон налагает на фармацевтические компании ограничения, цель которых состоит в том, чтобы врачи не имели заинтересованности в прописывании лекарств определенных торговых марок. Уточняется порядок регистрации и экспертизы лекарственных средств.

Кроме того, подписанный президентом документ предусматривает изменение возрастного ценза несовершеннолетних (с 14 лет до 15 лет), в отношении которых один из родителей дает информированное добровольное согласие на проведение медицинского освидетельствования.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия