Москва
28 мая ‘20
Четверг

«Интеррос» продает «ПрофМедиа» холдингу «Газпром-Медиа»

«Газпром-Медиа Холдинг» приобретет информационно-издательский холдинг «ПрофМедиа». Нынешним владельцем актива является группа «Интеррос» Владимира Потанина.

Компании достигли принципиальной договоренности о сделке 25 ноября. Об этом говорится в сообщении «Интерроса».

Получение одобрений регулирующих органов и завершение сделки запланированы на начало 2014 года. Финансовые условия сделки не разглашаются.

«Стратегически это правильная и своевременная сделка как для акционеров, так для активов “ПрофМедиа” и индустрии в целом», – заявила в интервью «Интерфаксу» президент «ПрофМедиа» Ольга Паскина.

По ее оценке, консолидация в рамках «Газпром-Медиа» открывает новые рекламные и контентные возможности за счет расширения портфеля активов с взаимодополняемой аудиторией.

В холдинг «ПрофМедиа» входят телеканалы ТВ3, 2х2 и «Пятница», радиостанции «Авторадио», Energy, «Радио Romantika» и «Юмор FM», а также производитель и дистрибутор кино «Централ Партнершип». Издательский и интернет-бизнес, управляемый совместно с SUP Media, в сделку с «Газпром-Медиа» не входят.

В «Газпром-Медиа Холдинг» входят телеканалы НТВ, ТНТ, «НТВ-Плюс», радиостанции «Эхо Москвы», «CИТИ-FM», Relax-FM, «Детское радио», Comedy Radio, издательство «Семь дней», журналы «Итоги», «Караван историй», газета «Трибуна», кинокомпания «НТВ-Кино», сейлз-хаусы «Газпром-Медиа» и «ГПМ-Диджитал», кинотеатры «Октябрь», «Кристалл-Палас», видео-порталы Rutube и Now.ru.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия