Москва
15 декабря ‘19
Воскресенье

В Москве задержали аферистов из Нигерии

Полиция задержала в Москве участников международной группы, которые придумали схему обмана бизнесменов. Членами банды оказались двое граждан Нигерии, которые уже долгое время проживают на территории Российской Федерации.

Подозреваемые создали сайты и почтовые адреса, схожие по названию с российскими транспортными и ресурсодобывающими компаниями, а также по подложным документам открыли в банках Москвы расчетные счета.

В частности, по данным полиции, от лица российской компании злоумышленники разместили объявление о продаже различных нефтехимических продуктов. Представители французской компании заинтересовались битумом. Для подтверждения легальности своей деятельности аферисты послали им по электронной почте полный пакет документов, подтверждающих ведение бизнеса в этой сфере.

Введенные в заблуждение французские бизнесмены заключили с несуществующей компанией контракт на сумму более 400 тысяч долларов США. После перечисления денежных средств «российские коммерсанты» исчезли.

Главное управление на транспорте и Следственный департамент МВД провели обыски по месту жительства фигурантов. В настоящее время подозреваемые граждане Нигерии задержаны. Из съемных квартир изъяты поддельные печати юридических лиц, компьютерная техника, использовавшаяся для совершения преступлений.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, сообщает МВД России.

Мы рекомендуем

Полная версия