Москва
16 декабря ‘19
Понедельник

В Киеве состоялись символические похороны евроинтеграции

Противники евроинтеграции Украины провели в четверг театрализованную акцию «Нет ассоциации с ЕС».

Как передает с места событий корреспондент РИА Новости, активисты общественных организаций «Славянская гвардия» и «Союз граждан Украины» в масках Гая Фокса провели акцию в форме театрализованной похоронной процессии. Они прошли по улицам Киева, сопровождая гроб с воображаемым соглашением об ассоциации Украины с ЕС. Гроб несли мужчины в костюмах рабочего, врача и военного. Акция прошла под аккомпанемент духового оркестра, который исполнял веселые мелодии сербского музыканта Горана Бреговича.

Процессия завершилась у здания представительства ЕС в Киеве. Гроб поставили на землю, после чего участники возложили к нему похоронные венки от всех регионов Украины и некоторых отраслей промышленности.

На минувшей неделе правительство решило приостановить подготовку Украины к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Кабинет министров объясняет это ощутимым снижением товарооборота со своими основными партнерами – Россией и СНГ, сложной ситуацией в экономике и издержками, которые Киев еще может понести от заключения ассоциации. Подобное решение спровоцировало митинги сторонников евроинтеграции в центре Киева и регионах страны, которые продолжаются до сих пор.

Мы рекомендуем

Полная версия