Москва
15 декабря ‘19
Воскресенье

Глава Рособрнадзора тайно следит за сообществами о ЕГЭ в соцсетях

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что расстроен тем, что школьники и студенты массово списывают с помощью мобильных гаджетов и социальных сетей. Чиновник также рассказал, что следит за сообществами по подготовке к ЕГЭ в соцсетях на предмет появления там шпаргалок.

«Я зарегистрировался – открою вам секрет – во всех практически группах социальных, и закрытых и открытых, по подготовке к ЕГЭ. Под своим ником, скажем так. И я вижу, что не только на ЕГЭ, к сожалению, сейчас пользуются мобильными телефонами, чтобы получить подсказки, но и на обычных экзаменах в школе и вузе», – приводит слова Кравцова «Интерфакс».

Глава Рособрнадзора отметил, что при помощи современной мобильной техники и информационных технологий ученики школ и студенты вузов перестают учиться и полагаются лишь на помощь в социальных сетях и фотографии шпаргалок. «На самом деле, это оказание медвежьей услуги», – отметил Кравцов.

Ранее сообщалось, что Рособрнадзор договорился о сотрудничестве с руководством нескольких социальных сетей («ВКонтакте», «Одноклассники», «Мой мир») о совместной борьбе с нарушениями в ходе проведения Единого государственного экзамена.

Рособрнадзор сообщил также в четверг, что в 2014 году перед ЕГЭ каждого школьника проверит металлодетектором сотрудник полиции. Если ученик откажется сдать металлические предметы (например, мобильный телефон), его не допустят на пункт приема экзамена.

Сергей Кравцов был назначен на пост руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки 8 августа 2013 года. Предыдущий глава ведомства Иван Муравьев был уволен после того, как разгорелся скандал вокруг массовых нарушений при проведении ЕГЭ.

Мы рекомендуем

Полная версия