Москва
15 декабря ‘19
Воскресенье

МАК опроверг информацию о посторонних в кабине упавшего «Боинга»

Эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) расшифровали часть записи переговоров экипажа внутри кабины «Боинга», разбившегося в Казани.

Комитет сообщил, что при участии пилотов авиакомпании «Татарстан» специалисты идентифицировали голоса в кабине и подписали предварительный протокол переговоров членов экипажа.

«На данном этапе признаков нахождения в пилотской кабине посторонних не выявлено. Работы по расшифровке и идентификации голосов продолжаются», – отмечается в сообщении МАК.

Ранее издание «Фонтанка.ру» сообщало, что в момент захода самолета на посадку в кабине пилотов находился посторонний человек, и не исключалось, что что был сын президента Республики Татарстан Ирек Минниханов. Об такой возможности в эфире программы «Петербургский дневник» телеканала «Санкт-Петербург» заявил соучредитель Санкт-Петербургского авиационного учебного центра Аркадий Орлов.

По его мнению, присутствие высокопоставленного лица могло повлиять на действия экипажа, и пилоты совершили ряд критических ошибок в управлении воздушным судном. Это могло стать одной из причин авиакатастрофы. Также Орлов считает, что экипаж упавшего «Боинга» был самым опытным в авиакомпании «Татарстан».

Вскоре после распространения информации о присутствии постороннего в кабине заместитель председателя Межгосударственного авиационного комитета Олег Ермолов заявил, что не будет пояснять эту информацию. «Без комментариев. Ерунду мы не комментируем», – сказал он в интервью «Татар-информ».

Пассажирский самолет Boeing-737-500, принадлежащий авиакомпании «Татарстан», разбился 17 ноября в аэропорту Казани. Погибли 50 человек – 44 пассажира, в том числе двое детей, а также 6 членов экипажа.

Мы рекомендуем

Полная версия