Москва
6 июня ‘20
Суббота

На Украине вынесен приговор милиционерам-насильникам из Врадиевки

В здании Апелляционного суда Николаевской области Украины коллегия судей Первомайского горрайонного суда зачитала приговор «врадиевскому делу». Он вынесен в отношении четырех обвиняемых: Евгения Дрыжака, Дмитрия Полищука, Сергея Рабиненко и Михаила Кудринского.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на novosti-n, согласно решению суда Дрыжак приговорен к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением звания капитана милиции. Кроме того, он должен заплатить 10 тысяч гривен штрафа. Полищука также лишили свободы сроком на 15 лет с конфискацией имущества и лишением звания лейтенанта милиции.

Кудринского суд приговорил к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением звания майора. Осужденный также обязан заплатить штраф 10 тысяч гривен. Рабиненко получил 11 лет с конфискацией.

На данное решение суда подсудимые могут подать апелляционную жалобу.

Как сообщалось, 26 июня 2013 года в поселке городского типа Врадиевка Николаевской области Украины трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово, избили и изнасиловали. У пострадавшей были зафиксированы открытые переломы черепа, резаные раны на голове, лице, множественные ушибы и гематомы.

Жертва насилия сообщила следователю, что над ней издевались два офицера милиции – лейтенант Полищук и старший лейтенант Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист Рабиненко. Кудринский пытался скрыть следы преступления.

Полищук и Рабиненко были арестованы 30 июня, а пребывание Дрижака на свободе вызвало гнев местных жителей. 1 июля они протестовали у райотдела милиции с требованием привлечь к ответственности причастных к преступлению и попытались штурмовать РОВД. После того как эта история вызвала на Украине массовое возмущение, Дрижак все же был задержан и арестован.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия