Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Российских оппозиционеров отпустили из ОВД после акции возле посольства Украины

Все задержанные 2 декабря у посольства Украины в Москве отпущены на свободу.

Протокол по статье 20.2 КоАП («Нарушение порядка проведения митинга») составлен на двух задержанных, сообщает ОВД-Инфо, не называя их имен.

Ранее сегодня стало известно, что у посольства Украины в Москве задержаны участники несанкционированного пикета, среди которых был политик Борис Немцов. Десять других активистов представляли партию РПР-«Парнас» и движение «Солидарность». Они стояли у посольства с растяжкой «Украина, мы с тобой».

Активистов задержали и доставили в ОВД «Пресненский».

После выхода из отделения депутат Ярославской облдумы Немцов указал на то, что полиция в отношении него нарушила закон. «Возбуждение административных и уголовных дел против депутатов проводятся в особом порядке», - отметил он.

21 ноября правительство Украины приостановило процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Кабмин среди прочего мотивировал это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. После этого в Киеве и других регионах страны начались массовые акции сторонников евроинтеграции. В субботу «евромайдан» в Киеве разогнали с помощью спецназа «Беркут». В воскресенье в столице состоялся митинг, в котором участвовало до полумиллиона человек. Он закончился захватом здания мэрии и массовыми столкновениями протестующих с милицией.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия