Москва
3 апреля ‘20
Пятница

Подмосковный чиновник заплатит 950 млн рублей за взятку

Вступил в законную силу приговор Московского областного суда, признавший Льва Львова виновным в покушении на получение взятки в особо крупном размере. Осужденный ранее занимал пост первого заместителя главы администрации Ленинского муниципального района Московской области.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 950 миллионов рублей. Эта сумма является рекордной для России. Игорь Комаров, соучастник Львова, должен выплатить государству 500 миллионов рублей, сообщает МВД РФ.

Как доказала полиция, в 2011 году одна из строительных компаний завершила строительство жилого дома в центральной части города Видное. За подписание документов, необходимых для сдачи дома, Львов потребовал от представителя компании-застройщика взятку в размере 500 тысяч долларов и передачу имущественных прав на две квартиры в построенном доме по цене в размере 30 % от рыночной стоимости.

Представители строительной компании обратились в полицию, после чего при получении части взятки был задержал знакомый Львова Игорь Комаров, выступавший в роли посредника.

В сентябре текущего года Видновский городской суд переквалифицировал действия Львова с покушения на получение взятки на покушение на мошенничество и приговорил экс-чиновника к четырем годам условно. Генеральная прокуратура подала апелляцию, по итогам рассмотрения которой было утверждено наказание за покушение на взятку.

Мы рекомендуем

Полная версия