Москва
29 февраля ‘20
Суббота

На Украине объявлена частичная мобилизация

Верховная Рада Украины утвердила указ и. о. президента страны Александра Турчинова о частичной мобилизации. Соответствующее решение поддержали 275 парламентариев при необходимом минимуме в 226 народных депутатов.

Как передает «Корреспондент.net», согласно пояснительной записке к законопроекту, необходимость принятия решения о частичной мобилизации «обусловлена обострением общественно-политической ситуации на Крымском полуострове, нескрываемой агрессией, увлечением российской стороной части территории Автономной Республики Крым и города Севастополя».

Частичная мобилизация будет проводиться на территории всех областей Украины, а также в Киеве. На территории Автономной Республики Крым и в Севастополе мобилизация будет осуществляться на добровольной основе, гласит закон.

Мобилизация будет проводиться в течение 45 суток со дня вступления указа в силу. «Украинская правда» сообщает со ссылкой на заявление секретаря украинского Совета безопасности Андрея Парубия, что 20 тысяч человек планируется привлечь в вооруженные силы Украины, а еще 20 тысяч – в созданную 12 марта национальную гвардию.

Мы рекомендуем

Полная версия