Москва
27 января ‘20
Понедельник

В ходе стычки в Нагорном Карабахе погибли до 11 человек

В ночь на 31 июля произошла стычка на линии соприкосновения сторон в нагорно-карабахском конфликте. С азербайджанской стороны погибли девять человек, четверо получили ранения. Кроме того, убиты двое солдат армии непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР).

Портал «Новости-Азербайджан» со ссылкой на сообщение минобороны передает, что «армянские вооруженные силы на протяжении всей ночи по всему фронту пытались прорваться на территории, находящиеся под контролем азербайджанской армии. Все атаки противника были отражены». Инцидент произошел в Газахском районе, информирует издание.

Министерство обороны НКР через сайт «Новости-Армения» распространило информацию о том, что «азербайджанская сторона совершила 31 июля нападение на один из боевых постов оборонительного участка воинской части Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики», однако противник был отброшен на исходные позиции.

Конфликт в Нагорном Карабахе длится уже более 25 лет. В 1991 году армянское население этого региона провозгласило собственную республику, независимую от Азербайджана. Следствием этого стала война 1992-1994 годов.

Мы рекомендуем

Полная версия