Москва
19 июня ‘21
Суббота

В гуманитарной миссии могут принять участие ЕС, Россия и США

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой. Как следует из сообщения официального сайта украинского лидера, Порошенко рассказал американскому президенту о гуманитарной миссии, которая начнет работу на востоке Украины. Тот пообещал поучаствовать в предоставлении помощи наряду с Евросоюзом (и Германией в отдельности) и Россией.

«Президент США выразил поддержку действиям президента Украины, в частности, инициативе Петра Порошенко по международной гуманитарной миссии для Луганска под эгидой Международного Комитета Красного Креста с участием ЕС, России, Германии и других партнеров. Барак Обама подтвердил намерение США принять активное участие в международной гуманитарной миссии», – говорится на сайте Порошенко.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что Москва согласовала с украинским руководством и ЕС предоставление российской гуманитарной помощи востоку Украины. Затем об отправке гуманитарного конвоя при участии Красного Креста было объявлено через пресс-службу президента России.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия