Москва
4 августа ‘20
Вторник

В парке Горького отреставрировали уникальный туалет

В московском парке Горького после реставрации открылся общественный туалет, сооруженный по проекту архитектора Александра Власова. Он является объектом культурного наследия федерального значения. Туалет будет работать по назначению и бесплатно.

Как сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу парка, реставраторы воссоздали профилированные потолочные карнизы и изразцовые печи, которыми первоначально отапливалось здание.

«По индивидуальным чертежам были отлиты полуциркульные раковины-умывальни, занявшие свое первоначальное место и завершившие центральную композицию помещений уборных», – добавляют в пресс-службе.

Общественный туалет расположен под землей, а сверху покрыт газоном. Он был спроектирован Власовым и включен в генплан парка Горького, удостоенный в 1937 году гран-при Всемирной выставки в Париже.

Александр Васильевич Власов с 1944 по 1950 год был главным архитектором Киева, затем до 1955 года работал на аналогичной должности в Москве. Автор проектов Крымского моста, застройки Крещатика в Киеве, комплекса стадиона «Лужники». Имя архитектора Власова носит одна из московских улиц.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия