Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Колонну с гуманитарным грузом сопровождают ополченцы, а не Красный Крест

Представители Международного комитета Красного Креста (МККК) не участвуют в сопровождении российской колонны с гуманитарной помощью, которая двигается в сторону Луганска. При этом для обеспечения безопасности колонны посты выставили ополченцы.

«Российский гуманитарный конвой движется на территорию Украины. Мы не сопровождаем конвой из-за нестабильной ситуации с безопасностью», – заявили в МККК.

«Наши представители в Луганске сообщают о сильном ночном обстреле. Мы не получили достаточных гарантий безопасности от воюющих сторон», – добавили в комитете.

МИД России в пятницу утром заявил, что все необходимые условия для доставки гуманитарной помощи созданы, поэтому колонна грузовиков начинает движение к Луганску.

Как сообщает РИА Новости, границу Украины пересекли уже более 60 из 280 грузовиков с гуманитарной помощью. Российские таможенники оперативно оформляют прохождение колонны через границу. По маршруту следования грузовиков ополченцы выставили посты регулирования и блок-посты, рассказали источники в непризнанной Донецкой народной республике (ДНР).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия