Москва
10 августа ‘20
Понедельник

В Петербурге мужчину задержали за кепку с украинской символикой

Сотрудники полиции задержали в Санкт-Петербурге мужчину, который шел по улице в кепке с государственной символикой Украины. У него забрали головной убор и сборник стихов. Через непродолжительное время полицейские отпустили задержанного и отдали ему кепку и книгу.

Как рассказала городскому изданию «Бумага» Наталия Сивохина, сообщившая о происшествии в соцсети «ВКонтакте», полицейским не понравилась кепка шедшего по улице Олега Ильина. При этом оказалось, что у мужчины нет с собой паспорта. Его задержали и отправили в 20-й отдел полиции Санкт-Петербурга.

«Причиной задержания действительно была кепка. Олег поддерживает Украину и переживает за то, что там происходит, но ни в каких движениях не состоит», – отметила Сивохина.

В среду в цвета украинского флага выкрасили звезду высотного здания на Котельнической набережной в Москве. Участников акции обвинили сначала в вандализме, а затем в хулиганстве по мотиву политической вражды.

В тот же день москвичи обнаружили выкрашенную в желто-синие цвета опору ЛЭП. Оказалось, что эти цвета относятся к корпоративной гамме Московской объединенной энергосбытовой компании (МОЭСК). Как объяснили в префектуре Юго-Западного административного округа столицы, рабочие должны были покрасить опору еще и в белый цвет, но сэкономили на краске. Маляров допросили в полиции, на них составили протокол об административном правонарушении (о каком именно, не уточнялось).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия