Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Миссии ОБСЕ сообщили об обнаружении тела российского журналиста

Замминистра внутренних дел самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщил специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине об обнаружении тела российского журналиста. Об этом пишет миссия в ежедневном отчете.

Обугленный труп был найден в нескольких километрах к юго-востоку от Снежного Донецкой области. Представитель ДНР не пояснил, что заставило его утверждать, что тело принадлежит именно журналисту из России. Информация была получена ОБСЕ 21 августа.

5 августа на Украине пропал фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин. Источники агентства сообщали, что он мог быть задержан украинскими силовиками, но киевские власти это не подтверждали. 11 августа МВД Украины приняло в производство заявление об исчезновении журналиста.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявлял в интервью латвийской радиостанции Baltkom, что Стенин мог быть задержал Службой безопасности Украины (СБУ). Затем Геращенко уточнил, что это только предположение, которое не нашло подтверждения. В разговоре с пранкером он предположил, что фотокорреспондент мог погибнуть в зоне боевых действий.

Видевшие Стенина в последние часы перед исчезновением утверждают, что он направлялся с ополченцами в Шахтерск. Расстояние между этим городом и местом обнаружения обгоревшего тела составляет более 25 километров.

В ходе конфликта на Украине погибли сотрудник украинской газеты «Вести» Вячеслав Веремий, итальянский фотожурналист Андреа Роккелли, сопровождавший его российский журналист Андрей Миронов, корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия