Москва
2 июня ‘20
Вторник

Задержаны двое подозреваемых в хищении 28 млрд рублей у Межпромбанка

Следственный комитет России сообщил о задержании двух подозреваемых в хищении средств Межпромбанка, в том числе высокопоставленного федерального чиновника. Пропажа 28 миллиардов рублей расследуется в рамках уголовного дела бывшего сенатора и совладельца банка Сергея Пугачева.

По данным следствия, в 2008-2009 годах организованная группа похитила 28 миллиардов, принадлежавших Межпромбанку. В состав группы якобы входили председатель исполнительной дирекции банка Александр Диденко и генеральный директор ЗАО «ОПК Девелопмент» Дмитрий Амунц.

«Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении Диденко и Амунца меры пресечения в виде заключения под стражу», – говорится в сообщении Следственного комитета.

Сейчас Диденко занимает пост управляющего Краснопресненским отделением Сбербанка России. Амунц с января 2013 года является заместителем руководителя Федерального агентства по туризму, он также занимает пост советника министра культуры России. До этого он был замминистра культуры и заместителем гендиректора «Аэрофлота». Следствие, однако, отмечает, что уголовное преследование Диденко и Амунца никак не связано с их нынешней работой.

Пугачев заочно арестован по делу о преднамеренном банкротстве Межпромбанка и объявлен в международный розыск. Сообщалось, что он живет в Великобритании.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия